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TIRAMISÚ DE ARROZ CON LECHE (FC-TA)


Esta receta la vi en un blog de cocina  y no recuerdo ahora en cual, por favor, si alguien reconoce su receta que me lo diga y estaré encantada de poner aquí quién es su creador.

Si os gusta el arroz con leche, con es mi caso, esta combinación de bizcocho, café y arroz con leche, seguro que os va a encantar, si os animais a prepararlo ya me contareis!!!!!


Ingredientes para el arroz con leche:
  • 1 litro de leche entera
  • 1 medida de arroz redondo
  • 1 palo de canela
  • 2 trozos de corteza de limón (solo lo amarillo)
  • 1 medida de azúcar
Preparación del arroz con leche:
  1. Ponemos todos los ingredientes (menos el azúcar) en la cubeta de nuestra Touch Advance y programamos menú arroz, dejamos despresurizar.
  2. Añadimos el azúcar removemos y programamos "menú al gusto" 2 minutos, dejamos despresurizar sola.



Ingredientes para el bizcocho de chocolate:
  • 2 huevos
  • 10 grs de cacao sin azúcar Valor
  • 70 grs de harina de repostería
  • 1/2 ctda de levadura Royal
  • 1 pizca de sal

Preparación del bizcocho:
  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que este montado y hayan duplicado su volúmen.
  2. Incorporamos el cacao, la harina, la levadura y la sal y con una lengua de silicona y con movimientos envolventes vamos integrandolo a la mezcla de huevos y azúcar.
  3. Engrasamos la cubeta de nuestra FC y vertemos la preparación.
  4. Programamos "menú cake" 18 minutos, válvula abierta.
  5. Cuando termine el programa desmodamos y dejamos enfriar completamente.


 Ingredientes para el almíbar de café
  • 150 ml de café expreso
  • 50 ml de brandy
  • 130 grs de azúcar

Preparación del almíbar:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, Velocidad 2, dejamos enfriar completamente.

 Montaje del tiramisú:
  1. Cortamos el bizcocho en dos planchas.
  2. Con la ayuda del borde del vaso donde vamos a montar el tiramisú, cortamos 2 discos de bizcocho para cada vaso.
  3. Ponemos uno de los discos dentro del vaso y calamos con el almíbar.
  4. Llenamos el vaso de arroz con leche 2/3 partes.
  5. Ponemos otro disco de bizcocho y volvemos a calar.
  6. Decoramos con una lengua de gato de chocolate.



5 comentarios:

Milagros dijo...

Ooooooh!! qué buenísimo tiene que estar, Ana. A mí que me encanta el arroz con leche....

Janine dijo...

Que bueno no?? Muy original chiquilla!
Sabes que? Tengo la tarta de Mousse de Fresas en la Nevera!! :D
Subiré una entrada enlazandote cuando la suba al blog ^^
besos

ROCIO dijo...

Un plato delicioso Ana, te ha quedado impresionante, quiero la TA!
Un besito.

Pilar Garcia dijo...

Debe de estar buenisimo saludos

lacocinadeconluana dijo...

Gracias Milagro, Rocio, Pili por vuestros comentarios.

Janine, estoy deseando ver como te queda la tartita y si os gusta!!

Un bezote para tod@s

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