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TARTA ESPIRAL DE DULCE DE LECHE (FC-TM)

Hace mucho tiempo que ví este video en youtube, y lo puse en favoritos, ya ni me acordaba de él :duda: , y hoy dando una vueltecita por los favoritos, me dije: "alá si esto quería hacerlo yo" repasé mentalmente los ingredientes y :) los tenía todos, así que empecé esta mañana a prepararlo y acabo de terminar ahora.

Las fotos son pésimas, tengo que pensar en ampliar el estudio de fotografía :nodigona: .

El video en cuestión es este:
http://www.youtube.com/watch?v=OHjD-hFk8EQ

Con esta receta voy a participar en el concurso de 
"La cocina de Sara" 

http://img821.imageshack.us/img821/6210/iconcursodepostres.jpg






Ingredientes:

  • Para la plancha de bizcocho:
  • 4 huevos L
  • 120 grs de azúcar
  • 100 grs de harina
  • 30 grs de cacao en polvo valor

Para el relleno de dulce de leche:
  • 250 de queso mascarpone
  • 450 de dulce de leche (preparado con antelación)

Para el merengue:
  • 160 grs de claras de huevo
  • 180 grs de azúcar glass
  • unas gotas de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 ctda de cremor tártaro

Preparación:
Para el bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 180º, 10 minutos.
  2. Montamos los huevos con el azúcar (yo en termomix 6 minutos a 37º, V-3 1/2, y otros 6 minutos sin temperatura a la misma velocidad)
  3. Añadimos la harina y el cacao e integramos con una espátula.
  4. Ponemos papel de cocina en una bandeja de horno y volcamos la preparación, distribuimos uniformemente.
  5. Metemos la bandeja en el horno y horneamos 10 minutos a 180º, sacamos y dejamos templar.

Para el relleno:
  1. El dia anterior, metemos una lata pequeña de leche condensada en la cubeta de la fussión, volcada, cubrimos de agua hasta que falte un dedo, programamos "menú manual" 30 minutos y dejamos toda la noche.
  2. El día siguiente, sacamos nuestra lata y el dulce de leche ya estará listo, podemos hacer varias latas de una vez y siempre tendremos dulce de leche en nuestra despensa.
  3. Mezclamos el dulce de leche con el queso mascarpone (yo en termomix, unos segundos a velocidad 5-7).

Para el merengue:
  1. Ponemos las claras en un cuenco que quepa en la cubeta, llenamos esta hasta la mitad de la altura del cuenco.
  2. Programos la olla "menú manual" 10 minutos.
  3. Vertemos las claras, el zumo de limón, la pizca de sal y la ctda de cremor tártaro.
  4. Batimos con batidora de varilla y cuando el merengue empiece a montar, vamos añadiendo el azúcar glass, cucharada a cucharada.

Para decorar:
crocanti de almendras

 Montaje de Tarta:
  1. Extendemos la preparación del dulce de leche por toda la superficie de la plancha de bizcocho.
  2.  Cortamos en 6 tiras del mismo tamaño aproximadamente. 
  3. Ponemos un pegote del preparado de dulce de leche donde vamos a montar la tarta. 
  4. Cojemos una de las tiras y enrollamos haciendo una espiral, colocamos en el centro de la bandeja. 
  5. Cojemos otra tira y rodeamos el rulito anterior, así con todas las tiras, hasta que terminemos con la última. 
  6. Decoramos con el merengue y dulce de leche a nuestro gustoy espolvoreamos con el crocanti de almendras, metemos en la nevera y tomamos fresquita.   



12 comentarios:

sabor a galletas dijo...

Holaaa, soy Rosa, acabo de descubrir tu blog y ya me quedo, menudo espectáculo de tarta, bueníiisima. Te seguiré, un besazo.

Foodfit_photo dijo...

Yo también la tengo en pendientes!! Pero oye, te ha quedado espectacular ehh y una cosa, donde compras el cremor tártaro?
Un besiño Ana.

lacocinadeconluana dijo...

Hola Rosa!!!!

Encantada de tenerte por aquí!!!

Muchísimas gracias, un besito, Ana.

Ana dijo...

Gracias Cristina, el cremor tártaro lo compro en "Elmundodelarepostería"

Son superapañaos y formales.

Un bezote, Ana.

ROCIO dijo...

Ana tu sabes que yo soy fiel seguidora de tus tartas verdad? me encantan todas las que haces, a cual más espectacular. Esta me ha encantado y pienso hacerla, así que me la guardo. Y te pregunto:
Para el dulce de leche, entiendo que válvula cerrada y en mantenimiento toda la noche no?
Y otra cosita, no he probado a hacer nunca el merengue suizo en la fussion y tengo ganas, porque es como que no me termina de quedar bien. Le pongo el cremor, la sal, el vinagre... pero no sé si es que lo pongo en orden equivocado, que no queda del todo tieso. Hace picos pero flojos. Después del baño María, lo dejo enfriar y lo subo en la kenwood, a lo mejor es que lo dejo poco tiempo, unos 5 minutos, no sé.
Un besito guapa.

lacocinadeconluana dijo...

Rocio, para el dulce de leche, cuando terminen los 30 minutos, apagas la olla y dejas la lata toda la noche dentro, a la mañana siguiente sacas y puedes usar o guardar para tener en preparaciones posteriores.

Lo del merengue es un misterio, a mí hay veces que me queda durito y otras no tanto.

Yo los ingredientes lo pongo por este orden, las claras, las gotas de limón, la pizca de sal y el cremor, eso sí, el azúcar se lo voy añadiendo cucharada a cucharada y con la batidora de varillas en marcha todo el tiempo.

Espero haberte ayudado, y animate con la tarta que queda muy resultona.

Un besito, Ana.

Carmen Mª López dijo...

Preciosa, espectacular!!! lleva mucho trabajo, pero seguro que el sabor compensa

Nieves dijo...

Bueno Ana, a me me ha pasado algo parecido con este video, hace casi un año lo vi y le hice la tarta a mi marido para su cumple, la verdad que no esperaba que me quedara tan bien y tan bonita pero no está muy bien presentada y yo la tengo en la cola de borradores y siempre le doy prioridad a otras entradas. Te ha quedado preciosa y la tarta es un éxito de lo buena que está.

Besitos.

Fermin Sánchez dijo...

wowwwwww, Que currada, menos mal que viendo el resultado final seguro que te a compensado.
Mi enhorabuena por la tarta.
Besos.

lacocinadeconluana dijo...

Chic@s, gracias a todos por vuestros comentarios.

Un fuerte beso. Ana.

Sarita dijo...

Hola, muchas gracias por participar, ya he pasado a por las tres recetas, me gustan mucho todas, y lo de las fotos, yo las veo preciosas, las mias si que son cutres xDDD Un besito y mucha suerte!

lacocinadeconluana dijo...

Gracias Sara, me hace mucha ilusión participar.

Que la suerte nos acompañe!!!!

Un bezote, Ana.

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