Seguidores

ARROZ EXÓTICO A LA NARANJA (FC)


Ingredientes:
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 100 grs de bacón
  • 1 vaso (de los de nocilla) de zumo de naranja
  • 1/2 vaso de Jeréz Fino
  • 1/2 vaso de agua
  • 3 granos de pimienta de Jamaica
  • 1/2 ctda de cardamomos
  • 1/2 ctda de cúrcuma
  • sal

Preparación:
  1. Ponemos el aceite en el fondo de la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, troceamos pequeñito.
  3. Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla y los ajos, rehogamos hasta que estén pochos.
  4. Incorporamos ahora el bacón y damos una vueltas.
  5. Añadimos el arroz y movemos para que coja el sabor de los ingredientes.
  6. Por último incorporamos el zumo, el agua, el jerez, las especias y la sal.
  7. Programamos "menú manual" 9 minutos y dejamos 2 minutos en mantenimiento.
  8. Emplatamos y espolvoreamos con eneldo seco.


3 comentarios:

María José dijo...

Me lo llevo todo enteroooooooooooo, ayyyyyyy que rico omáaaaaaaa, besos reina.

piligoto dijo...

Te ha quedado espectacular y lleno de sabores, qué rico. Besos.

Lacocinadeconluana dijo...

Bruji, todo tuyo...... Besitos guapa!!!!

Gracias Poligoto, me alegro que te guste! Un bezote, Ana.

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO