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GARBANZOS CON LANGOSTINOS Y TINTORERA (FC)

Bueno, aquí os dejo un platito de legumbres con marisco y pescado, esta receta la hice para los deberes del foro "mundo recetas", la condición era preparar cualquier plato que incluyese marisco y pescado y dándole vueltas al coco, esto es lo que se me ocurrió.

Ingredientes:
  • 250 grs de langostinos fresco
  • 400 grs de tintorera (1 rodaja)
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 patatas medianas
  • 2 pimientos rojos pequeños
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • colorante alimenticio
  • sal
  • agua
Preparación:
  1. Primero haremos un fumet con las cabezas y cáscaras de los langostinos (he puesto en la thermomix con 300 ml de agua, 6 minutos, Temperatura 100º, velocidad 5) colamos y reservamos el líquido.
  2. Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  3. Cortamos en trozos pequeños el tomate, la cebolla, los pimientos y los ajos, lo añadimos a la cubeta cuando el aceite esté caliente y sofreimos, sacamos de la cubeta y lo batimos todo.
  4. Ponemos en la cubeta el sofrito pasado, los garbanzos, la rodaja de tintorera y los langostinos.
  5. Pelamos las patatas y las partimos en daditos (como para tortilla), las añadimos a la cubeta.
  6. Ponemos la sal, el clavo molido, el comino y el azafrán, vertemos el fumet por encima y 2 medidas de agua.
  7. Programamos "menú guiso" 15 minutos, dejamos despresurizar sola.

2 comentarios:

mara dijo...

ana que pinta ummmmm

HOLA!!!! HE ABIERTO UN FORO NUEVO DE REPOSTERIA Y COCINA http://conmaraeneldulceyenlosalado.phpbb3.es/index.php
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CON MARA EN EL DULCE

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias mara, nunca había preparado este plato, pero te puedo asegurar que en casa se repetirá más de una vez, ha gustado mucho.

Besos. Ana

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