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CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMÍBAR (FC)


Esta receta es un "tuneo doble", por una parte he usado los ingredientes que nos propone Alegna "La casita verde", en su blog, y por otro la forma de preparación que utilizó Eguski, en su clafoutis de cerezas. Aunque hecha en la Fussión Cook (por eso de la fiebre que me ha dado con la maquinita) os pongo la forma de hornearla de forma tradicional, para que no tengais escusas en hacerla.

Ingredientes:
  • 1/4 kgr de brevas en almíbar
  • 180 grs de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 100 grs de almendras molidas
  • 4 huevos + 2 yemas
  • 60 ml de leche con unas gotas de limón
  • 1 ctda de cardamomo molido


Preparación: (con thermomix)
  1. Poner en el vaso el azúcar, la maicena y las almendras, mezclar 1 minuto, velocidad 4.
  2. Añadir los huevos y las yemas, mezclar 1 minuto, velocidad 4.
  3. Incorporar la leche y volver a mezclar 2 minutos, velocidad 4, procurando que todos los ingredientes estén bien integrados.
  4. Engrasar el molde de la cubeta y poner la crema anterior.
  5. Colocar las brevas partidas de la mitad, procurando ocupar toda la superficie de la cubeta.
  6. Programar "menú horno" temperatura 150º, 30 minutos con la válvula en salida de vapor.
  7. Sacar la cubeta cuando termine el tiempo y dejar templar.
  8. Desmoldar y si se desea espolvorear con azúcar glass (yo no lo he hecho).
Horneado tradicional:
  1. Echamos la mezcla en un molde engrasado (si es desmontable mejor) de unos 20 cm. de diámetro.
  2. Metemos al horno precalentado a 170º con aire calor arriba y abajo horneamos unos 25-30 min. hasta que este cuajado.

1 comentarios:

mara dijo...

muy rico nunca lo habia visto. cuando puedas pasate por mi blog hay un premio para ti.un bezzzote

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