Seguidores

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

Esta receta es de mi madre, de hecho, ella me daba las indicaciones por teléfono, por que yo no la había preparado nunca y la recordaba de haberla comido en casa cuando era pequeña, no tiene ninguna complicación y nos quedará un plato muy sabroso, a mi medio limón le gustó un montón.

Ingredientes:
  • 2 jibias limpias
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • un puñado de almendras peladas
  • aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • pimienta negra molida
  • laurel
  • colorante alimenticio
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
Preparación: (con thermomix)
  1. Primero trocearemos la jibia en trocitos medianos, enjuagamos bajo el grifo y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso de la thermomix el tomate, los dientes de ajo, el 1/2 pimiento, la cebolla troceada, 50 ml de aceite de oliva y programamos 5 minutos a 90º, velocidad 2.
  3. Pasado ese tiempo ponemos 30 segundos a velocidad 9, sin temperatura para triturar el sofrito.
  4. En una cazuela ponemos el fondo de aceite de oliva y freimos las almendras hasta que estén doradas, sacamos y reservamos.
  5. En el mismo aceite añadimos la jibia troceada y rehogamos un poquito.
  6. Eliminamos parte del agua que ha soltado la jíbia al rehogar y añadimos el sofrito, el laurel, la pastilla de caldo, el colorante y pimienta molida, dejamos cocer unos 15 minutos.
  7. Pasado ese tiempo trituramos las almendras con 1 vaso de vino blanco y añadimos a la jibia.
  8. En este paso podemos añadir un puñado de guisantes si nos gustan.
  9. Dejamos cocer otros 15-20 minutos, vigilando que no se nos pegue.
  10. Cuando la jibia esté tierna y nos queda la salsa especita, retirar del fuego y servir.
  11. Podemos acompañar de unas patatas fritas, le van muy bien con la salsita.


1 comentarios:

Anónimo dijo...

Que pinta tienen. .(:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO