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TARTA PONCHE DE HUEVO


Esta tarta utiliza los ingredientes de la clásica bebida de Navidad, y se ven convertidos en un postre exquisito, por supuesto la receta está sacada del libro 500 tartas, lo recomiendo porque sus recetas son super super originales.

Ingredientes:

Para la base:
  • 170 grs de galletas digestivas molidas
  • 70 grs. de mantequilla derretirda
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de harina
Para el relleno
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 4 cucharadas de agua fría
  • 4 huevos, separadas las yemas de las claras
  • 120 grs de azúcar blanquilla
  • una pizca de sal
  • 350 ml de leche entera caliente
  • 2 cucharadas de ron añejo
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de azúcar lustre
  • una pizca de nuez moscada
Preparación: (en thermomix)
  1. Precalentamos el horno a 175ºC.
  2. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso de la thermomix y molemos durante 2 minutos a velocidad 4.
  3. Forramos un molde de tarta de unos 20-25 con la masa anterior, presionando bien hacia los extremos para cubrirlo.
  4. Horneamos la base entre 10 minutos, dejamos enfriar.
  5. Para preparar el relleno espolvoreamos la gelatina en un vaso con el agua, dejamos que se ablande.
  6. Ponemos en el vaso las yemas, los 115 grs de azúcar, la sal, la lche caliente y programamos 7 minutos a 90ºC, velocidad 2.
  7. Cuando empiece a espesar añadimos la mezcla de gelatina y el ron y seguimos removiendo un minuto más.
  8. Apartamos en un bol y dejamos enfriar la mezcla.
  9. Montamos las claras de huevo y cuando empiecen a subir añadimos 2 cucharadas de azúcar, seguimos batiendo hasta que estén firmes.
  10. Añadimos a las claras la preparación de las yemas poco a poco y con un batidor de varillas vamos incorporandolas con movimientos lentos y envolventes.
  11. Poner el relleno en el fondo de la tarta enfriado y meter en el frigorifico al menos 12 horas.
  12. Podemos montar nata y adornar la superficie con ella, o si lo preferimos espolvoreamos con un poco de nuez moscada.
  13. La tarta se conserva en buenas condiciones un máximo de 3 días.

1 comentarios:

Maricarmen dijo...

Yo he sido la primera en probarlo, y está de vicio y lo dice una esperta en dulces, probadlo.

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