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PIZZA EXPRESS

Tenía dos bolas de queso mozarella y le llegaba la fecha de caducidad, así que improvisé esta pizza con los restos que había por la nevera y como me sobró un poco de la masa, hice estas bombitas rellenas de morcilla de piñones que me había traido mi madre de su último viaje a Elche son unas auténticas bombas por su sabor y por las calorías, pero un día es un día.

Ingredientes:
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de agua
  • 50 grs de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 grs de levadura prensada
  • 400 grs de harina de panadería
  • 2 bolas de queso mozarella
  • 2 salchichas de atún "el pozo"
  • 1 lata de atún en aceite
  • tomate frito (yo usé el casero con aceite de oliva marca "día")
  • 1 huevo
Preparación (en thermomix)
  1. Preparamos la masa de la pizza en la thermomix, siguiendo las instrucciones del libro de masas, esto es: poner los ingredientes líquidos en el vaso, calentar 1 minuto a 40ºC, V-2. Añadir la levadura, la harina y la sal y programar 1 minuto velocidad espiga.
  2. Cuando tenemos la masa lista la alisamos con un rodillo y la colocamos sobre una bandeja redonda agujereada (especial para pizzas). Cortamos con un cuchicho de sierra los bordes que sobresalen y reservamos los restos de masa para las bombitas.
  3. Procedemos a rellenar, ponemos en la base el tomate frito, las bolas de queso las partimos en rodajitas y colocamos haciendo un círculo, ponemos el atún repartido así como las salchichas cortadas en rodajitas, colocamos un huevo en el centro.
  4. Espolvoreamos con oregano la pizza.
  5. Con el resto de la masa hacemos una bola y la extendemos con el rodillo, colocamos la morcilla en trocitos de 2 cms., por encima de la masa y con un cortamasas hacemos una cuadritos, dejando la morcilla en el centro.
  6. Cogemos un cuadradito de masa con la morcilla dentro y hacemos una bolita, como si estuviesemos liando una albondiga.
  7. Ponemos la pizza en la bandeja del horno y colocamos las bolitas de morcilla en los sitios que nos sobre en la bandeja.
  8. Horneamos durante 12 minutos en el horno precalentado.


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