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PAN ESTRELLA DE MAR


En principio este pan tenía que haber sido un pan con forma de flor, ya que pretendía seguir las indicaciones que ví en un curso de repostería y panadería "on line", pero como no indicaba que masa en concreto usar, yo hice la masa de pizza de la panificadora. Está claro que esta masa no aguanta de pie para hacer la forma de flor, pero sí ha salido algo parecido a una estrella de mar.

Ingredientes:
  • 300 ml de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 450 grs de harina de fuerza
  • 1 paquetito de levadura seca
  • 1 cucharada de orégano
  • unas hebras de azafrán
  • 6 lonchas de bacon
  • 1 trozo de queso emmental partido en 18 palitos
Preparación:
  1. En la máquina panificadora preparamos la masa de pizza, poniendo todos los ingredientes húmedos y luego los secos, procurando que la levadura no entre en contacto con la humedad.
  2. Ponemos la máquina en el programa masa (biffinet nº 6) y dejamos hacer.
  3. También podemos hacer masa de pan siguiendo las indicaciones de la thermomix, añadiendo a la receta el orégano y el azafrán.
  4. Sacamos la masa de la cubeta y en la encimera ponemos un poco de harina para extender la masa y hacer un rulo gordo.
  5. El rulo lo dividimos con las tijeras en 6 partes más o menos iguales.
  6. Cada parte la extendemos para obtener una tira de aproximadamente de 10 x 25 cms.
  7. Hacemos unos cortes con un cuter o cuchicho afilado en uno de los laterales de la tira de pan, ponemos una loncha de bacon encima y 3 palitos de queso, enrrollamos y lo colocamos en el centro de un molde redondo, con la parte cortada hacia arriba (a mi como la masa no me aguantaba de pie, pues tumbado)
  8. Hacemos la misma operación con las 5 bolas de pan restante.
  9. Colocamos las cinco tiras de pan rellenas alrededor de lque teníamos en el centro del molde.
  10. Espolvoreamos un poco de harina por encima.
  11. Horneamos durante 30 minutos a 220ºC.
  12. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

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