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MARMITAKO

El marmitako es el plato típico de los pescadores vascos, lo podemos preparar con atún o con bonito, en este caso lo hemos hecho con atún , ya que tenía en el congelador y decidí atreverme con este plato. Es un plato contundente, así que lo podemos servir con una ensalada verde y ya estamos listos.

Ingredientes:
  • 500 grs de atún (fresco o congelado)
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates frecos o 1/2 lata de tomate frito casero al aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de pimientos choricero
  • 600 grs de patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • agua
  • una pastilla de caldo de pescado
  • sal
Preparación:
  1. Lavamos bien el atún bajo el grifo y dejamos escurrir.
  2. Pelamos la patatas y lavamos.
  3. En una tartera cubrimos el fondo con aceite de oliva y rehogamos en él la cebolla y el pimiento cortados en trozos pequeñitos (yo la rallé con una mandolina).
  4. Agregamos el tomate frito y un poco de agua, dejamos al fuego unos minutos.
  5. Cortamos las patatas a trozos irregulares,sin llegar hasta el final, que la terminamos de partir con un movimiento de muñeca, esto es para que la patata suelte el almidón y nos espece la salsa, añadimos a la tartera.
  6. Añadimos la pastilla de caldo, un poco de sal y el vino blanco. Dejamos cocer 10 minutos.
  7. Pasado este tiempo añadimos el atún cortado en tacos no muy pequeños y dejamos cocer otros 10 minutos.
  8. Comprobamos que las patatas están tiernas y apartamos del fuego, dejamos reposar un poquito.

2 comentarios:

Carmen dijo...

Hola, yo soy medio limón. Buenísimo.

Ana dijo...

Gracias, ya se que te lo comistes todito.

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