Seguidores

HABAS CON JAMON




Una sencilla y deliciosa receta con verdura de temporada, casi se hacen solas. Como idea se me ocurre que podemos reservar un par de granos y dejar secar para luego ponerlos en nuestro roscón de reyes el año que viene.

Ingredientes:
  • 1 kilo de habas tiernas de temporada
  • 2 paquetitos de jamón en tacos
  • un manojo de cebolletas
  • aceite de oliva
  • sal
  • un vaso de vino blanco

Preparación:
  1. Lo primero que haremos será despuntar las habas y cortarlas en trocitos de 2 cms., las lavamos bien debajo del chorro de agua.
  2. En una olla profunda cubrimos el fondo de aceite de oliva y ponemos a calentar.
  3. Limpiamos las cebolletas y cortamos en finas rodajitas.
  4. Cuando el aceite esté caliente ponemos las cebolletas y rehogamos hasta que estén transparentes.
  5. Añadimos el jamón en taquitos y damos unas vueltas.
  6. Ponemos las habas escurridas y añadimos sal, dejamos cocer a fuego medio. Removemos de vez en cuando para que no se pegue mucho al fondo.
  7. A mitad de la cocción añadimos el vaso de vino blanco y dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas y no nos quede apenas caldo de vino.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO