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DORADA CON TOMATE Y ACEITUNAS NEGRAS


Este es un plato de pescaso sabroso y muy sencillo de preparar, ideal para una cena rápida para días laborables. Hay que servirlo con pan crujiente para poder saborear la salsa. Podemos utilizar en lugar de la dorada cualquier otro pescado blanco sin espinas como el bacalao, la merluza, etc...

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pelada y muy picadita
  • 1 chile
  • 400 grs de tomate triturado de lata
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1/2 cucharada de orégano seco
  • 175 grs de aceitunas negras
  • 4 filetes de aproximadamente
  • 175 grs de dorada sin piel y sin espinas
  • hojas de perejil fresco picado para decorar
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Calentar una cucharada de aeite en una cazuela apta para horno. Añadir la cebolla y el chile y sofreir durante unos minutos removiendo de vez en cuando.
  3. Agregar el tomate triturado, la salsa de tomate, el orégano y un poco de sal y pimienta.
  4. Llevar a ebullición e incorporar las aceitunas.
  5. Poner el pescado y rociar con el aceite restante. Cocer, sin tapar, en el horno durante 1/2 hora hasta que el pescado esté hecho.
  6. Espolvorear el perejil picado y servir con rodajas de limón para exprimirlo sobre el pescado.

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